Первый регион реализации Ленинградская область
• Практики для государства
• Практики для бизнеса
Рейтинг качества жизни
Целевая аудитория
Представители бизнеса в сфере общественного питания и представители пищевой промышленности.
Кулинарные школы и колледжи.
Представители органов власти и органов местного самоуправления.
Описание
Задачи:
Вовлечение профильных образовательных организаций
Популяризация и содействие заключения целевых договоров студентов с предприятиями общественного питания
Повышение уровня профессионального мастерства поваров
Сокращение кадрового дефицита в сфере общественного питания
Формирование уникальных рецептов региональной кухни
Повышение заинтересованности в получении образования и навыков в сфере общественного питания
Передача опыта студентам от профессиональных поваров
Результат
на 30% снизился кадровый дефицит по итогу реализации проекта за 2 года.
49 договоров целевого обучения с предприятиями общественного питания было заключено в 2023 году по итогам конкурса.
16100 участников конкурса и деловой программы за 2023-2024 года в очном и онлайн-режиме
54 участника, ежегодно участвуют в конкурсе из 18 муниципальных образований.
на 12% увеличилось количество трудоустроенных студентов на предприятиях общественного питания региона.
Стоимость реализации: От 1 млн до 10 млн ₽
Организации-участники
Фонд "Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания"
Федерация рестораторов и отельеров России
Кингисеппский колледж технологии и сервиса Ленинградская область
Особенности внедрения
Присоединиться к текущему проекту
Создать аналог