Конкурс профессионального кулинарного мастерства
Вопрос практики - Как повысить престиж профессий и привлечь молодежь в сферу общественного питания?
Результат - на 30% снизился кадровый дефицит по итогу реализации проекта за 2 года.
Результат - 49 договоров целевого обучения с предприятиями общественного питания было заключено в 2023 году по итогам конкурса.

Первый регион реализации Ленинградская область

Срок внедрения: 6 месяцев
Подготовительный этап
от 6 мес.
Команда практики
Сегмент рынка
  • • Практики для государства

  • • Практики для бизнеса

Рейтинг качества жизни

Влияет на показатели:
Возможности для работы и своего дела:
• Уровень занятости населения

Целевая аудитория

  • Представители бизнеса в сфере общественного питания и представители пищевой промышленности.

  • Кулинарные школы и колледжи.

  • Представители органов власти и органов местного самоуправления.

Описание

Цель: Повышение престижа профессии повара, обмен опытом между профессионалами, развитие потенциала участников

Задачи:

  • Вовлечение профильных образовательных организаций

  • Популяризация и содействие заключения целевых договоров студентов с предприятиями общественного питания

  • Повышение уровня профессионального мастерства поваров

  • Сокращение кадрового дефицита в сфере общественного питания

  • Формирование уникальных рецептов региональной кухни

  • Повышение заинтересованности в получении образования и навыков в сфере общественного питания

  • Передача опыта студентам от профессиональных поваров

Результат

Главный результат:
  • на 30% снизился кадровый дефицит по итогу реализации проекта за 2 года.

  • 49 договоров целевого обучения с предприятиями общественного питания было заключено в 2023 году по итогам конкурса.

Дополнительные результаты:
  • 16100 участников конкурса и деловой программы за 2023-2024 года в очном и онлайн-режиме

  • 54 участника, ежегодно участвуют в конкурсе из 18 муниципальных образований.

  • на 12% увеличилось количество трудоустроенных студентов на предприятиях общественного питания региона.

Стоимость реализации: От 1 млн до 10 млн ₽

Организации-участники

  • Фонд "Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания"

  • Федерация рестораторов и отельеров России

  • Кингисеппский колледж технологии и сервиса Ленинградская область

Особенности внедрения

Чтобы внедрить практику в другом регионе можно:
  • Присоединиться к текущему проекту

  • Создать аналог

Помощь при внедрении

Этапы реализации

6 месяцев

Как обеспечить молодым людям с низкими возможностями опыт работы и закрепление на рабочем месте?