Целевая аудитория
Воспитанники младшего и старшего школьного возраста приюта "Мечта" Аксубаевского муниципального района
Описание
Задачи:
Познакомить санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.
Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.
Воспитывать у воспитанников интерес к самостоятельной деятельности по приготовлению блюд.
Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи
Обучить технологии приготовления различных блюд.
Формировать позитивную установку на семейную жизнь.
Результат
87% Трудоустроенные выпускники приюта в пищевой промышленности
50% Поступили в учебные заведения по специальности "Повар, кондитер"
Сформированы навыки самостоятельного приготовления пищи
66% Научились самостоятельно готовить основные блюда в помощь своим родителям
38% Знание санитарно-гигиенических правил и норм и техники безопасности
Сформированы навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов
45% Познакомились с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания
Социализация воспитанников
Стоимость реализации: До 500 тыс ₽
Организации-участники
Аксубаевская центральная (межпоселенческая) библиотека
Информационная
Редакция "Сельская новь"
Публикации в СМИ
ГБОУ "Аксубаевский техникум универсальных технологий"
Организационная, мастер классы.
Особенности внедрения
Присоединиться к текущему проекту
Создать аналог